Производство и продажа молочной продукции, дистрибуция мясной и рыбной консервации.
+7 (925)506-14-98
+7(903)181-36-95
Редактируемый блок

 

 

Главная \ Новости, статьи

Новости, статьи

69277-photo-big.jpgТворог и творожный продукт.

 

Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, получаемый путем сквашивания молока кисломолочными бактериями и отделения сыворотки, один из ценных диетических продуктов, в пищу который можно употреблять всем: и беременным, и детям,  и пожилым, не отличающимся крепким здоровьем. Еще в 1 веке нашей эры  философ из Рима Луций Юний Модерат Колумелла сказал, что творог "желательное блюдо на столах богатых и бедных". Слова "творог" и "сыр" в русском языке начали разделять сравнительно недавно, а в древнерусском слово "сыр" означал как собственно сыр, так и творог.

Если производитель вместо молочного жира при закваске использует растительные масла,  он уже не имеет права называть свое изделие творогом, это просто еще одна разновидность кисломолочных продуктов, точнее, творожный продукт.

У творожного продукта есть свои плюсы. Если употреблять творог регулярно и чрезмерно, молочный жир в нем может привести к атеросклерозу и повышенному холестирину в  крови.  А вот творожный продукт содержит меньше животных жиров за счет растительных, поэтому для сосудов более полезен.